Кай, поджигай! Тимо, выбирай! Роналду… ты куда?

Кай, поджигай! Тимо, выбирай! Роналду... ты куда?

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

Кай, поджигай! Тимо, выбирай! Роналду... ты куда?

Роналду Криштиану

Нападающий

Кай, поджигай! Тимо, выбирай! Роналду... ты куда?

Коутиньо Филиппе

Полузащитник

Кай, поджигай! Тимо, выбирай! Роналду... ты куда?

Икарди Мауро

Нападающий

00:00 / 00:00

«Соккер.ру» собрал в кучу наиболее интригующие трансферные сюжеты.

А вас, Икарди, мы попросим остаться в Париже!

Аргентинский форвард проводил сезон 2019/20 в ПСЖ на правах аренды из «Интера», куда он теперь точно не вернется: парижане приняли решение выкупить права на Икарди, Мауро заключил контракт с «Пари Сен-Жермен» до 2024 года. Сумма трансфера составила 50 млн евро, еще 10 млн «Интер» может получить от ПСЖ в качестве бонусов. Эта сделка — первый крупный трансфер лета-2020, хотя трансферное окно еще официально не открыто. Есть все-таки порох в пороховницах и деньги в бумажниках у футбольных клубов! Не всех прибил кризис.

Роналду, ты хорошо подумал?

Стало известно, что Месси не собирается уходить из «Барселоны» этим летом, хотя в контракте аргентинца есть пункт, позволяющий без проблем уйти из родного клуба накануне любого сезона. А вот непоседливый Роналду как будто наигрался в «Ювентусе» и собирается помахать Турину ручкой. Мы еще в апреле обсуждали продолжение сотрудничества Криштиану и «Юве» — там все 50 на 50, но нужно четко понимать: если такой футболист, как Роналду, решает уйти, то его не удержать ничем. Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Ближайшее будущее Криштиану — один из главных трансферных сюжетов лета.

«Барселона» поймает Лаутаро за хвост?

А это пока вообще тянет на главную сагу 2020 года. Мартинес хочет в «Барселону», «Барселона» хочет Мартинеса, но при этом не хочет платить отступные (111 миллионов евро), а рассчитывает продавить в переговорах с «Интером» программу по обмену футболистами. «Нерадзурри» пока не ведутся и отвечают в стиле незабвенного монтера Мечникова: утром — деньги, вечером — Лаутаро или вечером — деньги, утром — Лаутаро. Другие условия измученная черно-синяя душа не принимает. Устоят ли на своем до последнего? 

Джейдон Санчо: Лондон, Манчестер или остаться в Дортмунде?

Легендарная «семерка», под которой в МЮ играли Бест, Бекхэм и Роналду, ждет Санчо, но сделка с «Боруссией» по определению не может быть простой, ведь борьба идет за рекордсмена Бундеслиги и одного из самых талантливых футболистов в мире. Строптивый Джейдон понимает, что рано или поздно окажется в АПЛ, но не похоже, чтобы он спешил менять Дортмунд на Лондон или Манчестер. Стоящие в очереди за Санчо «Челси» и «Манчестер Юнайтед» должны выполнить требования дортмундской «Боруссии» и завлечь Джейдона интересным спортивным проектом. Если этого не произойдет, для Санчо не станет проблемой провести еще сезон в «Боруссии». 

Какой клуб АПЛ выберет Тимо Вернер?

В отличие от англичанина Санчо, который на родину не рвется, немец Вернер готов рвануть в АПЛ хоть вчера, причем Тимо готов присоединиться к любому топ-клубу, обещающему сделать на него ставку. Конечно, «Ливерпуль» и работа с Клоппом выглядят наиболее заманчиво, говорят, Тимо лично общался с Юргеном и пообещал при прочих равных выбрать «Энфилд», однако Вернер не говорит категоричного «Нет!» «Манчестер Юнайтед» или «Челси», куда его подтягивает партнер по сборной Германии Рюдигер. Вроде бы Тимо, но вообще-то он, как Герасим, который на все согласен, лишь бы дали поиграть в АПЛ.

Лерой Сане все-таки переедет в Мюнхен?

«Бавария» с прошлого лета грезит Лероем Сане, но тяжелая травма вингера отложила его переезд из Манчестера в Мюнхен. Но грядет новый раунд! Хотя, учитывая риторику официальных лиц мюнхенского клуба, складывается ощущение, что уже все решено, и трансфер Сане неизбежен. Президент «Баварии» Герберт Хайнер уже рассказывает, как будет переобувать Лероя из Nike в Adidas, а руливший «Баварией» 40 лет и до сих пор имеющий большой вес в клубе Ули Хенесс уже включает Сане в «команду будущего»:

С Киммихом, Зюле, Алабой, Алькантарой и Сане у нас будет молодая, жизнеспособная команда. Я думаю, если всё пройдет хорошо, то в «Баварии» начнется новая эра.

Кто вытащит Кая Хаверца из «Байера»?

Впрочем, не все в таком восторге от Сане. К примеру, бывший защитник «Баварии» Вилли Саньоль считает, что Лерой не подходит суперклубу из-за своего характера, а вот Кай Хаверц — идеальный кандидат, по мнению француза. И так ясно, что Кай слишком хорош для «Байера», но за него просят 100 миллионов евро — по нынешним временам это жирно даже для мадридского «Реала». Наверное, «Бавария» могла бы себе позволить, но вместо Сане, а не вместе с Лероем, так что остаются только клубы АПЛ: МЮ, «Челси» и «Арсенал». Все идет к тому, что МЮ и «Челси» поделят Санчо и Хаверца, а «Арсенал» будет подсматривать. Ох уж этот неистребимый трансферный вуайеризм «канониров»! 

Артур, Пьянич, Фабиан Руис… Какого черта, «Барселона»?

Трудно понять отношение «Барселоны» к талантливому бразильцу Артуру, от которого каталонцы избавляются так активно, будто это какой-то позорный неликвид. Артура пытались выменять на Миралема Пьянича, но Мело отказался переезжать в Италию. От планов по продаже Артура «Барса» не отказывается, а заменить полузащитника может Фабиан Руис из «Наполи». Точно стоит такой огород городить? Чертовщина какая-то…

Кто приютит Филиппе Коутиньо?

«Барселона» на Коутиньо не рассчитывает, «Бавария» выкупать его трансфер не собирается, да и вообще кто сейчас даст за бразильца хорошие деньги? Единственный вариант — новая аренда. Вероятно, на этот раз в АПЛ. Говорят, лидирует «Челси», но Фрэнк Лэмпард может передумать, как чуть раньше Жозе Моуриньо. А вот «Арсенал» Фил точно усилит, да.

Источник www.soccer.ru