Без них невозможно полноценное возвращение РПЛ

Без них невозможно полноценное возвращение РПЛ

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

Без них невозможно полноценное возвращение РПЛ

Нобоа Кристиан

Полузащитник

Без них невозможно полноценное возвращение РПЛ

Влашич Никола

Полузащитник

Без них невозможно полноценное возвращение РПЛ

Крыховяк Гжегож

Полузащитник

«Соккер.ру» акцентирует внимание на людях, без которых большой футбол в России будет хуже. 

Конечность жизни определяет, что незаменимых не существует? Но потерю талантливых людей сложно компенсировать. Есть центральные персоны, что отвечают за характер команды, ее козыри и тактическое настроение.  

Поскольку это представители разных профессий и подходов к футболу, то разговор о подобных людях всегда интересен. А раз одним из условий возвращения РПЛ является именно возможность собрать всех уехавших легионеров, то поговорим именно о них.  

«Спартак» — Самуэль Жиго (Франция) 

Если «Лацио» заберет защитника, то не удивимся. Покупали у «Ростова» Баштуша, анголец до сих пор в составе, а Самуэль – куда круче, игрок под основу в ЛЧ. Но для «Спартака» это будет грандиозная потеря, поскольку Жиго – важнейшее звено. Капитан по духу – в первой части сезона спасал голами, по подходу – по классу это лучший игрок команды Тедеско. И по запасу прочности тоже выделяется, ведь молодой.  

«Ахмат» — Одисе Роши (Албания) 

В составе последней команды сезона непросто найти человека, который на сто процентов отвечает требованиям на роль Супермена, однако вспомните, что «Ахмат» — атакующий по замыслу, независимо от имени тренера. Выделяем 28-летнего албанца. Исмаэль лидирует по количеству ударов и последних передач, но у бразильца 0 голов и 1 ассист, а Роши забил 5 мячей. В матчах с его голами заработали 7 очков из 20. Может еще лучше, но уже помогал.  

«Динамо» — Максимилиан Филипп (Германия) 

В прошлом сезоне ключевым легионером был Шуньич, а теперь чуть в Китае не оказался. У «Динамо» много россиян, но видные легионеры тоже есть. Может прибавить поляк Шимански – молодой атакующий хавбек, должен быть надежнее Каборе, однако здесь и сейчас главным легионером стал немец Филипп – его семь голов и ассист помогли набрать 12 очков из 30, причем заметно, что Макс может стать еще стабильнее и ярче.  

«Крылья Советов» — Денис Попович (Словения) 

У самарцев ключевым из россиян был Соболев, потому и пошел на повышение в «Спартак» после 10 голов и 3 голевых передач. А вот после возобновления сезона важным может стать Денис Попович – на его счету 2 гола в 3 играх. «Крылья Советов» явно мечтают остаться в РПЛ, положившись на то, что «Химки» и «Ротор» не пройдут лицензирование. Но чтобы спастись по спортивному принципу – нужны голы и пасы Поповича.  

«Сочи» — Кристиан Нобоа (Эквадор) 

Сейчас на первом плане у сочинцев идут тренер Федотов и форвард Кокорин. Были отрезки, когда вратарь Джанаев спасал. Но если выбирать ключевую персону в схемах, то речь об обрусевшем эквадорце Нобоа. Кристиан покинул «Зенит», но в 35 лет остается невероятно крутым футболистом. У воспитанника школы Бердыева есть голы и ассисты, Нобоа – лидер «Сочи».  

«Рубин» — Филип Уремович (Хорватия) 

Казанцы проваливают сезон, рок-н-ролльщик Шаронов не передал Слуцкому идеальный механизм. Кто же может спасти «Рубин» от вылета в ФНЛ? Игроки обороны. Дюпин – лучший, а из иностранцев важным был и должен оставаться Уремович. Слуцкий усадил его на скамейку и терял очки, а вот в победном матче против «Арсенала» Филип вернулся. Защитник важен, поскольку талантлив, пускай и пока нестабилен.  

«Оренбург» — Джордже Деспотович (Сербия) 

Деспот – как написано у него на футболке, остается опасным для защитников клубов РПЛ, тяжелый центральный форвард забил 8 мячей в чемпионате. Джордже хорошо зашел, не зря скауты «Оренбурга» смотрели его матчи в Казахстане, а сейчас пожинают плоды того решения. У Федотова была крепкая понятная команда, а после ухода тренера остался Деспотович – символ работающей простоты. 

ЦСКА – Никола Влашич (Хорватия) 

Хорошо, что талантливый футболист остался в РПЛ, а не уехал в Турцию. Но надолго ли Влашич в команде? У Николы есть амбиции, талант – даже в сезоне, когда «армейцы» не всегда хороши, хорват забил 7 мячей и отдал 4 голевые передачи в РПЛ. На его счету много ударов, прекрасно видит поле и замечает напарников. Влашич может вырасти в невероятно сильного исполнителя, осталось только не останавливаться в развитии.  

«Арсенал» — Горан Чаушич (Сербия) 

У туляков не так уж много иностранцев в основе, но важность хавбеков Костандинова и Чаушича не обсуждается, как и класс испанца Виктора Альвареса – левого латераля команды. Но из этой тройки выделить в текущем сезоне хочется именно Горана, ведь у серба два гола, ассист, очень точная игра в пас – Чаушич определяет ритм игры, ведь ведет по количеству передач за матч.  

«Ростов» — Элдор Шомуродов (Узбекистан) 

Невероятно сложно выбрать главного иностранца в команде Карпина. Еременко – ответ на поверхности, ведь финн определяет вектор атак. Норманн может вырасти в футболиста из топ-5, возраст позволяет, тоже является прекрасным кандидатом. Однако хавбеки в РПЛ хорошие водятся, а форвардов – меньше. Поэтому выберем Шомуродова, ведь узбекский нападающий в 24 года заиграл результативно и органично смотрится в компании Байрамяна и Ионова.  

«Тамбов» — Валерий Чуперка (Молдова) 

У тамбовского клуба есть Аде и Мелкадзе, но оба – москвичи, нигерийские и грузинские корни не делают их иностранцами и легионерами. Поэтому выбор остается небольшим. Гогуа ушел в ЦСКА – в деньгах выиграл, а в футбол проиграл, поэтому выделим молдавского хавбека Валерия Чуперку. Хавбек нашел клуб, где часто выступает в основе и делает это неплохо.  

«Краснодар» — Кристиан Рамирес (Эквадор) 

В прошлом году у «быков» после 22 туров был 41 пункт, как и сейчас. Но тогда центральной фигурой являлся Классон, а теперь отсутствие шведа не позволило сделать шаг вперед. Но и прыжок назад не увидели. И хотя скорее это заслуга ряда россиян – Сафонова, Петрова, Сулейманова, можно выделить также Рамиреса. Кристиан идеально иллюстрирует особенность «быков» — имеют все для постоянных побед, но не всегда играют правильно, как и их левый латераль.  

«Урал» — Эрик Бикфалви (Румыния) 

У Парфенова команда, где легионеры очень важны – Эль-Кабир, Аугустыняк, Кулаков, Ароян, Поляков, Димитров и Годзюр наиграли много минут в сезоне, но ключевая фигура среди всех, и своих, и приезжих – Эрик. Бикфалви стал одним из тех, кого не хотелось бы терять для РПЛ – на  случай, если летом уедет за рубеж, и один из тех, кто критически важен для успешных выступлений «Урала».  

«Локомотив» — Гжегож Крыховяк (Польша) 

Пожалуй, самый ценный легионер всей лиги прямо сейчас. Гжегож добавляет качества в чемпионате, где уровень порой в дефиците. РПЛ – сложная тусовка, «Локомотив» — непростой клуб, но Крыховяк привносит святую простоту в действия команды, что потеряла очки в 10 матчах. Благодаря 11 голам, созданным поляком, московичи идут вторыми. А теперь Гжегож еще и играющий тренер «Локомотива», ведь важнее коллективу, чем Николич.  

«Уфа» — Кэтэлин Карп (Молдова) 

Слай был любимчиком тех, кто следили за «Уфой», но уехал в Москву. Табидзе – интересный молодой защитник, Оливье Тиль – пока лучший Тиль в РПЛ, хотя играет в этом сезоне не всегда круто. Но если ищем легионера, который системно важен для команды Евсеева, то выделяем не одного из защитников, а хавбека Карпа. Молдаванин всегда на поле и помогает оборонительной «Уфе» держать удар.  

«Зенит» — Вильмар Барриос (Колумбия) 

Азмун, Барриос и Ракицкий одинаково важные люди для тактики Семака. И Сантос хорош, конечно. Но форварда Сердара в теории можно заменить. Украинский защитник важен скорее благодаря первому пасу на Дзюбу, чем игре в защите. Кто же тогда ключевой иностранец? Выберем Барриоса. Во-первых, качественно разрушает. Во-вторых, его отбор часто начинает голевые атаки – незаметное, но ключевое участие. В-третьих, Азмун и Ракицкий это как полюса, а в зените баланса именно колумбиец. Не самый заметный, но критически важный игрок.  

По этому списку сразу видно, что иностранцы по-прежнему определяют лицо РПЛ наравне с россиянами, и симбиоз важен для полноценного возвращения сезона. Благодаря влиятельности Дюкова правительство даст разрешение на возращение легионеров в Россию, и это будет важный шаг на пути если не к возобновлению сезона, то подготовки к следующему. Футбол вернется, и в идеале – с лучшими из легионеров лиги.  

Источник www.soccer.ru