В Германии из «Газели» сделали электрогрузовик

 В авто электромеханический агрегат устанавливает немецкая фирма Efa-S. Так, электрические «ГАЗели» оснащаются инновационным литий-фосфатным аккумулятором, высоковольтным электрическим оборудованием и лишь синхронными электродвигателями.

В Германии из «Газели» сделали электрогрузовик

ГАЗ начал продажи новых вариаций «Садко Next»

  Производительность двигателя составляет 150 л.с. (730 Нм). Грузовик может максимально ускоряться до 80 км/ч. Грузоподъёмность Е 35 в зависимости от комплектации колеблется в пределах 900 – 1600 кг. Автономность при полной подзарядке – до 200 км.

 Сборка «ГАЗелей» с электромоторами в Германии началась ещё в начале текущего года. Данный проект реализуется при поддержке компании ГАЗ.

 Следует подчеркнуть, что для РФ создали иную электрическую «ГАЗель» Next – ОТТС оформили на неё ещё в 2017-м, но до настоящего времени не наладили массового производства авто – собрана только маленькая партия для тестов.

«ГАЗель» Next для России имеет асинхронный 86-сильный электродвигатель Siemens 1PV5135-4WS14. Мотор получает питание от литий-ионного аккумулятора, предлагаемого в двух вариантах ёмкости – 136 А/ч и 204 А/ч. Со стандартной батареей автономность на одном заряде составляет 100 км, а с более ёмкой – 150 км.

В Германии из «Газели» сделали электрогрузовик

 К тому же совсем недавно отмечалось, что в России стартовали продажи новой «ГАЗели». Стоимость новинки составляет 2 596 000 рублей.

Источник carsweek.ru