Российские автодилеры прогнозируют падение продаж авто в мае почти на 50%

Из-за кризиса автодилеры в России ждут снижения объемов реализации легковушек и LCV в 2020-ом на 43% — до миллиона машин, если сравнивать с показателем 2019-го. Об этом в четверг, 14 мая, пишет ТАСС со ссылкой на РоАД. При этом, по мнению экспертов, в мае падение продаж будет не таким интенсивным, как в апреле. Называется цифра до 40-50%. Объясняется анонсируемый спад тем, что в большинстве регионов РФ, среди которых и Московский регион, продажи авто пока еще не возобновились, а сами дилеры работают не в полном объеме.

Российские автодилеры прогнозируют падение продаж авто в мае почти на 50%

Мэра Москвы попросили открыть автосалоны в городе

Напомним, до пандемии коронавируса и падения рубля дилеры говорили о спаде спроса на автомобили в 2020-ом на уровне восьми процентов. Специалисты АЕБ озвучивали цифру в 2,1% по году. Нового прогноза эксперты Ассоциации европейского бизнеса пока еще не делали.

 Автодилеры в России на время приостановили свою деятельность еще 28 марта после указа главы государства о нерабочих днях. Позднее в отдельных регионах местные власти разрешили дилерам продавать запчасти и проводить сервисное обслуживание. Что касается продаж авто, то, согласно имеющимся у ТАСС данным, она разрешена всего в 29 российских регионах. 

Российские автодилеры прогнозируют падение продаж авто в мае почти на 50%

 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что автодилеры в России потеряли в апреле около 280 млрд рублей выручки из-за пандемии. Об этом сообщил президент РОАД Олег Мосеев. 

Источник carsweek.ru