Россияне потратили 630 млрд рублей на покупку машин в первом квартале

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали, какую сумму россияне потратили на покупку новых легковых машин за первый квартал 2020 года. Общий оборот денежных средств составил 628,4 млрд рублей, что на 11% превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. Рост можно объяснить двумя факторами. Главным является увеличение стоимости новых машин – в годовом выражении оно составило 8,6%.

Россияне потратили 630 млрд рублей на покупку машин в первом квартале

BMW представил эффектную рекламу бронированного кроссовера X5

 Также повлиял хоть и не очень существенный, но все же рост объемов продаж – по итогам первого квартала было заключено на 2,2% сделок больше, чем за первый квартал 2019 года.

 Главную роль здесь сыграло увеличение количества продаж в марте. Примечательно, что более 90% от всей суммы пришлась на сделки с автомобилями иностранных производителей – 571,7 млрд рублей. На отечественные автомобили россияне потратили всего 56,7 млрд рублей.

Россияне потратили 630 млрд рублей на покупку машин в первом квартале

  Ранее были названы самые популярные китайские бренды в России за апрель. Примечательно, что снижения роста продаж китайских машин оказалось значительно ниже рынка. Объясняется это во многом системой онлайн продаж, которая появилась практически сразу после ввода режима изоляции.

Источник carsweek.ru