Две новинки от GAC ждут в России уже этим летом

Еще в декабре было объявлено, что модельный ряд GAC для нашей страны расширится до трех моделей. Так, в марте-апреле россиянам обещали минивэн GN8, у себя на родине известный под именем GAC GM8. Потом сроки перенесли на апрель-май. На деле же автомобиль не так давно только обзавелся ОТТС. А вот сертификация GAC GS5 еще не подошла к концу. Порталу «Китайские автомобили» удалось выяснить, когда все-таки россиянам ждать новинки от GAC.

Две новинки от GAC ждут в России уже этим летом

Начались продажи нового внедорожника GAC GS8 S

Оказалось, что на пополнение можно рассчитывать уже этим летом. На июнь запланирован выход GN8, а на июль-август — GS5.

 При этом отмечается, что новинки помогут компании расширить список дилеров. Пока же на сайте марки сообщается всего о трех. А совсем скоро, как сообщалось ранее, появится и четвертый. Напомним, в настоящее время приобрести продукцию GAC удастся всего в трех российских городах: это Москва и Санкт-Петербург, а также Владимир. 

Две новинки от GAC ждут в России уже этим летом

Две новинки от GAC ждут в России уже этим летом

 
 Анонсированный для России минивэн GAC GN8 превосходит по размерам тот же Toyota Alphard: в длину он достигает 5 066 мм при колесной базе в три метра. Автомобиль получает семиместный салон с двумя отдельными сиденьями во втором ряду. Под капотом переднеприводного GN8 скрывается двухлитровый 190-сильный турбомотор, заправлять который можно 92-ым бензином. Трансмиссия – 6АКПП.

 Размеры паркетника  GS5 составляют: 4 695×1 885×1 700 мм. Расстояние между осями — 2 710 мм. Оснащается модель 152-сильным турбомотором на 1,5 литра, сочетающимся с шестиступенчатой автоматической КП. Тип привода – безальтернативный передний. 

Две новинки от GAC ждут в России уже этим летом

 А тем временем купе-кроссовер GAC GS4 добрался до дилеров в Китае. Эту модель часто сравнивают с купеобразным кроссовером Renault Arkana, который продается у нас в стране. 

Источник carsweek.ru