BMW перестанет использовать двигатели V12

Немецкий производитель премиальных автомобилей BMW перестанет оснащать свои новинки моторами V12. Об этом стало известно в среду, 13 мая. На сегодняшний день 12-цилиндровый двигатель используется только в единственном автомобиле BMW – премиальном седане 760Li. Как сообщает портал BimmerToday, уже осенью 2020 года эта модификация перестанет продаваться.

Моторы V12 всегда были особенными и редко предлагались даже на премиальных машинах. Сейчас их время начинает уходить в прошлое. Главной причиной стали вступившие в силу экологические нормы на территории Евросоюза, которые фактически ставят крест на перспективах таких двигателей.

BMW перестанет использовать двигатели V12

Этот BMW Z4 M с двигателем V10 звучит очень брутально

 Для того, чтобы машины с такими силовыми установками можно было продавать, разработчикам пришлось установить специальный фильтр, из-за которого мощность снизилась с 612 до 585 л.с. соответственно.

 В то время как модификация 750Li с двигателем V8 прибавила 80 л.с. за счет новых технологий – теперь ее мощность достигает 530 л.с. Разница между двумя соседними модификациями уже не такая большая, поэтому продавать 760Li становится все сложнее. Не такая значительная разница наблюдается и в динамике – BMW 760Li набирает первую «сотню» за 3,8 секунды, а BMW 750Li справляется с задачей за 4,0 секунды. Двигатель V12 будет доступен только на североамериканском рынке.

BMW перестанет использовать двигатели V12

BMW перестанет использовать двигатели V12

  Напомним, что с начала недели автомобиль BMW X6 начали собирать на заводе «Автотор» в Калининграде. Ранее эти машины импортировали в Россию из-за рубежа.

Источник carsweek.ru