Названы лидеры авторынка России среди китайских брендов

Специалисты портала «Китайские автомобили» рассказали о самых популярных брендах из Поднебесной в России в апреле нынешнего года. Напомним, что из-за всеобщего режима самоизоляции и закрытых дилерских центров снижение авторынка легковых авто в России за апрель составило 72,4%. При этом продажи машин китайских марок сократились на 48,9% по отношению к прошлогоднему показателю за аналогичный период. А доля на авторынке России выросла с 2,2% до 4,1%, то есть почти в два раза. Всего в апреле российский автопарк пополнили 1 582 авто из Поднебесной. Лидером вновь стала марка Geely с результатом 511 шт. (-35%).

На второй позиции находится Haval, официальные дилеры которого сумели реализовать 425 новых машин (-30%). Замыкает ТОП-3 Chery – свой выбор на автомобилях этого бренда остановили 236 жителей России (-58%). А вот занявший четвертую позицию Changan показал удивительную динамику – 223 реализованных авто и рост продаж на 53%. Не исключено, что Changan стал единственным брендом в России, чьи продажи выросли в апреле. Замыкает ТОП-5 Lifan с показателем в 65 реализованных авто (-87%). Шестую позицию занимает FAW (53 шт., -44%).

Названы лидеры авторынка России среди китайских брендов

В Сети появились новые изображения купе Genesis GT70

 А вот продажи остальных брендов снизились куда серьезнее. Правда стоит отметить, что многие из них переживали не лучшие времена и до кризиса. 

Так, дилеры DFM смогли продать только 50 авто (-70%), а продажи Zotye упали с 202 до 15 экземпляров (-93%). Девятую позицию рейтинга занял Brilliance с результатом 3 шт. и снижением спроса на 81%. Дополняет ТОП-10 Foton (1 шт., -96%). Дилеры марки HTM, которая официально еще не покинула российский рынок, не продали ни одного автомобиля. Рост доли китайских авто в России объясняется двумя факторами. Многие дилеры этих брендов одними из первых начали онлайн продажи, что актуально в условиях пандемии. Второй причиной стали не самые высокие продажи в апреле прошлого года.

Названы лидеры авторынка России среди китайских брендов

  А тем временем на китайский рынок вышел электрокар  Leap Motor LP-T03. Разработкой и производством занимается стартап Leap Motor.

Источник carsweek.ru