Nissan поделился информацией о новом кроссовере Datsun Magnite

 До последнего времени никаких сведений относительно новой модели помимо наименования не было, однако в воскресенье, 10 мая, производитель обнародовал сведения об аналогичном авто для рынка Индии, которое появится в продаже под названием Nissan Magnite.

Nissan поделился информацией о новом кроссовере Datsun Magnite

Представлен обновленный Nissan Kicks с мотором от Renault Arkana

  Следует упомянуть, что 2 месяца назад в базе Федерального института промышленности России зарегистрировали наименованием Datsun Magnite.

 В основе кросса лежит удешевлённая архитектура CMF от альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Данная платформа предусматривает лишь переднеприводную систему и наличие торсионной балки в задней части.

 Модель получит длину меньше 4 метров. Кросс для Индии оснащается 100-сильным турбодвигателем объёмом 1,0 литр, в паре с которым будет функционировать «механика» либо вариатор Xtronic. Вариация кросс для российского рынка, наверняка, обзаведётся 114-сильным «атмосферником» H4M на 1,6 литра от Renault Duster.

 Стандартно кроссовер комплектуется подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой курсовой устойчивости, тканевой отделкой интерьера, штатной акустикой, кондиционером и штампованными дисками на 15 дюймов. Флагманский вариант дополнительно имеет мультимедийную систему с большим тачскрином и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Nissan поделился информацией о новом кроссовере Datsun Magnite

Nissan Magnite дебютирует в Индии в августе нынешнего года. Предполагается, что новинка будет стоить от 525 тыс. рупий (от 513 тыс. руб.). В настоящее время дата начала продаж новинки в РФ неизвестна.

Nissan поделился информацией о новом кроссовере Datsun Magnite

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что корпорация Nissan представила полностью электрический фургон. Модель обзавелась наименованием e-NV200 XL.

Источник carsweek.ru