Audi RS Q8 прокачался на карантине до 900 л.с.

Ателье Manhart представило набор улучшений для «заряженного» кроссовера Audi RS Q8, получивший название RQ 900. Цифра в названии неслучайна — это мощность форсированного битурбомотора. Цена вседорожника, тираж которого ограничат десятью экземплярами, составляет 280 000 евро.

Audi RS Q8 прокачался на карантине до 900 л.с.

Первым делом специалисты Manhart доработали шасси — Audi RQ 900 сидит на 30 миллиметров ближе к земле, чем обычный RS Q8, — затем надели на машину новый обвес. Он включает в себя капот, передний сплиттер, расширители колесных арок, боковые юбки и диффузор. Салон кроссовера перешили черной кожей с контрастной прострочкой и акцентами, украсили алькантарой и накладками из углепластика.

Но главные изменения произошли под капотом. Могучий V8 4.0, работающий в связке с умеренной гибридной системой, обзавелся более крупными турбокомпрессорами, новыми усиленными компонентами и переписанной прошивкой блока управления. Заодно модернизации подверглась трансмиссия и выхлопная система. Причем под заказ можно установить в том числе безкатализаторный даунпайп либо прямоточный глушитель.

Audi RS Q8 прокачался на карантине до 900 л.с.

После доработок отдача выросла с 600 сил и 800 Нм момента до 900 сил и 1080 Нм момента, однако о динамических характеристиках RQ 900 ничего не сообщают. Обычный Audi RS Q8 разменивает первую сотню через 3,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее нынешнего Porsche Cayenne Turbo. Lamborghini Urus немного быстрее — ускорение с места до ста у него занимает 3,6 секунды.

Audi RS Q8 прокачался на карантине до 900 л.с.

Источник news.infocar.ua